segunda-feira, junho 02, 2008

Inverno em Curitiba


Sopas, é claro! Postarei aqui as receitas de sopa que parecem ser mais promissoras para tornar meu marido fã desses pratos tão saborosos, leves e saudáveis! Nomeei os países de origem (ou de inspiração) apenas para chamar a atenção mesmo! :-)

Creme de Milho (Brasil)
usa milho em lata e leite como base, do site cybercook.com.br

Creme de Abóbora com Carne Seca (Brasil)
Ingredientes
• 500g de abóbora cortada em cubos
• 1 1/2 tablete de caldo de carne
• 500 ml de água
• 4 col sopa de azeite
• 1 cebola picada
• 1 col sopa de alho amassado
• 1/2 lata de creme de leite
• sal a gosto
Acompanhamento:
• Carne seca desfiada
• Crotons
• Salsinha picada
do site Mais Você

Harira, la sopa de Ramadán (Marrocos)
que pode ser tomada durante todo o ano. É um vídeo da TV3, uma televisão catalã (que eu já estava com saudades!), em catalão (que também estava com saudades de ouvir), de uma sopa de carne, tomates, lentilhas e grão-de-bico (com uma pitada de cúrcuma). Disponível no site weshow.com.

Caldo Verde (Portugal)
do site cybercook.com.br

Lentilha (Espanha)
da Revista Boa Forma
Ingredientes
• 1 pacote (500 g) de lentilha
• 4 talos de alho-poró cortados em rodela
• 3 cenouras grandes cortadas em rodela
• 2 litros de caldo de legumes
• 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem
Modo de fazer: Deixe a lentilha de molho por 30 minutos. Doure a cenoura e o alho-poró no azeite. Acrescente o caldo e a lentilha e leve para ferver por cerca de 30 minutos. Sirva em seguida. Rende 6 porções com 349 calorias por porção.

Vichyssoise simples (França)
batata
cebola
alho-poró
refogar sem dourar, cozinhar com caldo de legumes ou frango, bater no liquidificador. Pode servir quente ou fria.

Sopa de Cebolas à Francesa
do blog Crianças na Cozinha, da Pat Feldman (ela fornece caldo de carne caseiro em São Paulo) ...

Caldo de Carne (Básico)
... e falando nisto, a receita (trabalhosa!) que sugiro aqui é da mesma Pat Feldman, do mesmo blog Crianças na Cozinha (pelo visto é a receita de seu caldo). Veja aqui informações sobre como este prato é saudável (do site enxaqueca.com.br, do médico Alexandre Feldman).

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