segunda-feira, junho 30, 2008

Chá Aromatizado


Os posts anteriores foram apenas para eu aprender um pouco sobre os chás aromatizados, já que era este o meu objetivo escuso inicial :-) 'encontrar algumas combinações de flores, frutos e folhas que combinem entre si e permitam um chá saboroso'...

Isso porque no sábado passado fui ao Mercado Municipal de Curitiba e lá encontrei umas rosas secas... e mais com o hibisco que trouxe da Turquia (êta simprona! fui conhecer chá de hibisco em Estambul... eu que vivia brincando de rainha cagona com todos as flores de hibisco que via na frente lá em Maringá...)... então que quero combinar as coisas que tenho em casa, provavelmente em chás diferentes:

chás
: earl grey, english breakfast, chá mate, espinheira santa
flores: rosas, hibisco, jasmim (porei para secar ainda: vou experimentar o jasmin estrela :-), camomila;
frutas: maçã, casca de laranja, casca de bergamota, casca de limão;
folhas: manjericão, menta; especiarias: canela, cravo, cardamomo

Algumas das combinações de chás e infusões aromatizados que são mais do meu gosto:
  • chá verde e Oolong com sabor de maçã e canela
  • chá preto e botões de rosa
  • chá preto, cascas de laranja, cravo e canela
  • chá preto, manga e flor de girassol
  • chá preto, gengibre e casca de laranja
  • chá preto, pétalas de girassol, jasmim e rosas
  • chá verde e preto, canela, cravo, cardamomo e baunilha
  • chá verde e pêssego
  • chá verde e baunilha
  • infusão de damasco e pêssego
  • infusão de amora
  • infusão de morango e framboesa
fontes:
www.lojadocha.com.br
www.amigosdocha.com.br

Convido a quem estiver lendo este post a contribuir sobre combinações de chá aromatizado (mesmo que as matérias primas não sejam estas)... obrigada.

Nenhum comentário: