quinta-feira, julho 31, 2008

quatre épices

foto: http://www.sxc.hu/gallery/lizerixt
contém noz moscada + pimenta do reino + cravo + gengibre, todos moídos finamente.
pode ser acrescentada a canela.
utilizado em carnes, especialmente com preparo de longo tempo de cozimento.
esta mistura de especiarias pode substituir a pimenta do reino, com sabor mais encorpado e aroma mais rico.
** esta foto é do Bazar das Especiarias de Estambul. Estive lá em 2005, fiquei tão encantada que acabei não tirando foto nenhuma. Esta foto é de 'lizerixt'.

Um comentário:

Anônimo disse...

Olá,
Tudo bem? Gostaríamos de te convidar a colocar os textos do Slow Food Brasil na lateral de seu blog. Se gostar da idéia, saiba como fazer isso nessa página: www.slowfoodbrasil.com/content/view/234/62/

Entre os blogs que já colocaram as notícias em seus sites estão: Come-se, Alimento para pensar, Orgânicos e Sustentáveis, Central do Cerrado, Comadre Fulozinha etc.

Abraços,
Equipe Slow Food Brasil
www.slowfoodbrasil.com