segunda-feira, junho 25, 2007

arroz con jenjibre con salsa soya

Ingredientes
3 cucharadas de aceite, 1/4 de taza de pimentón rojo, finamente picadito;1/4 de taza de ají dulce, finamente picadito; 1/2 taza de cebolla, picadita;1/2 taza de la parte blanca del cebollín y parte de lo verde, picadito; 2 dientes de ajo, pelados, enteros; 2 1/2 cucharaditas de jengibre seco, molido, o una cucharadita de jengibre fresco finamente picado; 1 cucharadita de sal; 1/16 de cucharadita de pimienta, molida; 2 cucharadas de hojas de cilantro, picadito; 1 taza de arroz; 1 1/2 taza de Consomé de Carne o pollo; 2 cucharadas de salsa de soya

Preparação
1.- En una olla pesada y de paredes gruesas, con tapa, se pone el aceite a calentar. Se agregan el pimentón, la cebolla y los ajos y se cocina hasta marchitar, unos 4 a 5 minutos.

2.- Se agregan el jengibre,
el ají dulce,
la sal y la pimienta . Se revuelve y se cocina 1 minuto.

3.- Se agrega el arroz, previamente lavado bajo agua corriente en un colador de alambre y escurrido y, revolviendo, se cocina 1 minuto hasta que esté brillante y cubierto de grasa.

4.- Se agrega el consomé, la salsa soya , las hojas de cilantro y se revuelve, se lleva a un hervor y se cocina hasta casi secar el líquido, unos 5 minutos.

5.- Se tapa la olla, se pone a fuego muy suave y se continúa cocinando hasta que el arroz esté cocido, unos 20 minutos. Se revuelve. Se eliminan el ajo, se apaga el fuego y se conserva tapado hasta el momento de servir.






fotos e receita de www.elplacerdecomer.com

ají dulce = ~pimenta de cheiro (que visualmente é parecida com a habanero, mas não tão picante).

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