sábado, março 03, 2007
sardinha
o 'seo' Osvaldo, o pai de uma amiga de infância, a Carla, costumava cozinhar sardinha fresca na panela de pressão. eu nunca cheguei a provar mas sempre fiquei muito curiosa em saber como era o gosto, pois diziam que se parecia à sardinha em lata...
ontem à noite, depois de muito tempo, resolvi fazer esta sardinha na panela de pressão. aqui vai a receita:
sardinha à escabeche
500 gr de sardinhas frescas limpas;
2 cebolas em rodelas;
1 1/2 tomate em rodelas (de preferência sem sementes);
sal a gosto;
1/2 copo de azeite (de preferência de oliva);
1/2 copo de vinagre branco (de preferência de maçã);
põe na panela de pressão em camadas: cebola, tomate, sardinhas. depois o sal, o vinagre e o óleo.
cozinhar por 25 minutos após o início da pressão.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário