Ingredientes: 5 ovos; 2 laranjas descascadas e picadas, com a pele; 1 xícara de farinha de centeio integral; 1 xícara de de grãos crus de milho fresco; 1 colher de sopa de sementes de erva-doce; canela em pó e noz-moscada a gosto.
Para o creme: 2 laranjas descascadas com a pele, 1/2 xícara de grãos de soja cozidos em água, 1 colher de sopa de passas
Modo de Fazer: Bater os grãos de milho e a laranja com a pele no liquidificador, sem adicionar água, até obter um creme claro. Bater as claras em neve. Juntar as gemas batendo sempre. Juntar a farinha, a laranja batida e os temperos. Colocar em forma antiaderente* e levar ao forno quente preaquecido por 1/2 hora.
Para o creme: deixar a soja de molho por 8 horas. Escorrer e cozinhar em bastante água por meia hora. Deixar as passas de molho por meia hora. Bater no liquidificador as laranjas, a soja e as passas. Desenformar o bolo depois de frio. Cortar ao meio na horizontal, rechear com o creme de laranja e montar. Cobrir o bolo com o restante do creme e salpicar com sementes de erva-doce. Levar à geladeira antes de servir. Dá 8 porções.
Cada porção contém: 125 calorias; 28,8% de gordura; 49,5% de carboidratos; 21,7% de proteína
4,0 g de gordura; 15,5 g de carboidratos; 3,5 g de fibras; 6,8 g de proteína; 133 mg de colesterol
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